同志社大学 良心学研究センター

News

同志社大学 良心学研究センター > news > NHK文化センター・オンライン講座「5つの視点で探る 新しい世界観のはじまり」のお知らせ

良心学研究センターの新たな研究プロジェクト「パンデミック時代における良心──世界観を更新するための学際的研究」にNHK文化センターの担当者が強い関心をもたれ、今回、共同企画を行うことになりました。詳細は上チラシをご覧ください(クリックすると拡大します)。
 関心ある方は、ぜひご参加下さい。質疑応答の時間も予定されています。

オンライン講座「5つの 視点で 探る 新しい 世界観のはじまり」
 人類史的視点から、ウイルス共存時代の今を読み解き、未来を考える取り組みをすすめる同志社大学との連携 による特別講座。各回著名な研究者をお迎えし、 宗教 ・文学・心理・国際政治・ビジネスの 5 つの 視点から、現在と近未来を語っていただきます 。新型コロナウィルスによって変わるもの、変わらない もの とはなにか。 この 時代 を生き るための教養をお届けします。